Рядовой Шутник (pfc_joker) wrote,
Рядовой Шутник
pfc_joker

Categories:

Новости пятого поколения

Неделя получилась богатой на события, так что соберу-ка я всё в одном месте.

1) 11 сентября после примерно 13-месячного перерыва возобновились лётные испытания Т-50-1. Таким образом, компания "Сухой" выполнила своё августовское обещание возобновить полёты "единички" (до этого в течение года Т-50-1 ни разу не упоминался в официальных коммюнике, что породило многочисленные слухи о том, что самолёт якобы уже списан и больше не поднимется в воздух).

2) Митт Ромни заявил, что в случае своей победы на выборах президента США он возобновит производство F-22. Не очень понятно, однако, почему после этого его рейтинг ещё не вырос до 99,9% :)

3) Появились первые фотографии якобы прототипа китайского лёгкого истребителя пятого поколения, известного под условным наименованием F-60. Напомню, первые фотографии модели F-60 были опубликованы меньше года назад.

Ну и 4) - не совсем новость и не совсем этой недели, но тоже пятое поколение: 7 сентября был юбилей, 15 лет со дня первого полёта F-22.

Tags: 5 поколение, usaf, ВВС, ВВС РФ, ПАК ФА, Т-50
Subscribe

  • Танк объект 187 №6 изнутри

    В конце поста (начиная с 11 фото снизу). Авторский текст не правил :) Оригинал взят у lana_sator в Кладбище старых танков Некоторое…

  • Новый пуск ЗРК "Оса-АК" сирийских повстанцев

    Свежее видео от "Джейш аль-Ислам", заявляется сбитие вертолёта: Это шестой известный пуск "Осы" "Джейш аль-Ислам". Предыдущими пусками были сбиты…

  • Ту-142М3 над Идлибом

    Свежее видео из провинции Идлиб: Хорошо видно магнетометр на законцовке киля и (не так хорошо, но всё же видно) обтекатель РЛС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments