Рядовой Шутник (pfc_joker) wrote,
Рядовой Шутник
pfc_joker

Categories:

Бои в Джобаре. Часть 5: Новый бой у Института компьютерных технологий.

Привязка очередного мусинского видео.



В самом начале нам показывают северо-западный угол башни "аль-Муалимин" и Институт компьютерных технологий. Съёмка ведётся из 12-этажного здания на улице Фарис аль-Хури:





Обратите внимание, на видео угол башни ещё не обвалился – значит, эти кадры сняты не позднее первой половины для 21-го августа.

На 1:10 показывают гвардейскую БМП-2, стоящую во дворе Института компьютерных технологий. Прямо перед ней виден корпус армейской БМП-1, сожжённой 26 апреля:



На 2:30 – вторая БМП-1, уничтоженная в бою 26 апреля:



Я пока так и не написал обещанный разбор боя 26 апреля, поэтому сейчас ограничусь роликом от 27 апреля, в котором демонстрируются эти сожжённые БМП:



(начиная с 0:22).

Вернёмся к видео ANNA News. На 2:40 свежая потеря – подбитый (подорванный?) гвардейский Т-72АВ:



Привязка всех перечисленных выше бронеобъектов:



В целом по видео можно отметить, что, судя по всему, по состоянию на утро 21 августа линия соприкосновения сторон на западе Джобара по-прежнему проходила по "безымянной улице", где она и установилась при захвате Джобара повстанцами в феврале. Сейчас, по-видимому, лоялисты пытаются продвинуться вглубь квартала с запада.

Ну и в качестве бонуса – ещё свежее видео из Джобара. Истребитель-бомбардировщик ВВС Сирии пролетает рядом с башней "аль-Муалимин" на малой высоте, съёмка ведётся с юго-востока:

Tags: Дамаск, Джобар, Сирия, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments