Рядовой Шутник (pfc_joker) wrote,
Рядовой Шутник
pfc_joker

Category:

Потери бронетехники сирийских правительственных войск в Джобаре – Обновление

Давно обещал обновить пост по потерям бронетехники в Джобаре и добавить туда сравнительно старые (конец 2013-начало 2014 гг.), но пока не отмеченные у меня в ЖЖ потери, однако всё никак не доходили руки. В итоге дождался новых потерь: за прошедшую неделю Республиканская Гвардия Сирии потеряла в Джобаре по меньшей мере два танка Т-72АВ – один был сожжён, а второй захвачен повстанцами.


Т-72АВ горит у ограды Нового кладбища Джобара, 12 октября 2014 г.


Этот же танк уже после того, как он сгорел.

Привязка:


Ещё один Т-72АВ был вчера захвачен повстанцами чуть южнее мясного рынка Джобара:


Обратите внимание на импровизированные решётки из арматуры на башне танка.

Привязка:


Помимо свежезахваченного Т-72АВ, тут отмечена и одна из старых потерь, о которых я давно собирался написать – вот этот сожжённый Т-72М:


Первоначально о нём не было известно ничего, кроме аннотации, которой эту фотографию снабдили в информагентстве: "A damaged tank is pictured on one of the battlefronts in Jobar, a suburb of Damascus February 22, 2014. Picture taken February 22, 2014. REUTERS/Stringer". В апреле лоялы любезно выложили видео с мясного рынка, где этот танк попал в кадр (на 1:12), и это позволило сделать привязку:



Ну и ещё одна старая потеря, которую надо добавить в пост Highway to Hell [и я её туда добавлю, но чуть позже – надо уж заодно и восстановить удалённые с Youtube видео из того поста, и обновить карту в нём, а этим мне сейчас лень заниматься :)] – это БМП-1, сожжённая на "дороге смерти" между Замалкой и Джобаром не ранее 18 и не позднее 26 сентября 2013 г. Она стоит впритык к сожжённой 3 сентября БМП-2, например, вот тут хорошо видно.

Тем самым, общие достоверные потери бронетехники лоялистов в Джобаре составляют на данный момент 14 единиц: 9 танков (5 Т-72М и 3 Т-72АВ сожжено, один Т-72АВ захвачен повстанцами) и 5 БМП (одна БМП-2 и 4 БМП-1 – все сожжены).

Будем следить за развитием событий.

P.S. Апдейт по бронетехнике я обещал "на днях" в середине июня, т.е. четыре месяца назад. А когда я обещал, что скоро будет апдейт по потерям ВВС, никто случайно не помнит? :)
Tags: Дамаск, Джобар, Сирия, новости, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments