Рядовой Шутник (pfc_joker) wrote,
Рядовой Шутник
pfc_joker

Categories:

Выставка "70 лет атомной отрасли" в Манеже: анонс

Краткий анонс, пока готовится полноценный фотоотчёт: выставка представляет исключительный интерес, т.к. там есть экспонаты из всех трёх российских музеев ядерного оружия (музей ВНИИЭФ в Сарове, музей ВНИИТФ в Снежинске и музей серийного завода "Старт" в Заречном), ни в один из которых не имеют доступа простые смертные. Настоятельно рекомендую всем, кто интересуется тематикой и будет в ближайшие две недели в Москве, сходить и посмотреть, совершенно не очевидно, что когда-либо в обозримом будущем представится новая возможность.

Детальные фото всех изделий и – выборочно – фотографии некоторых из прочих, менее интересных для меня экспонатов, будут скоро выложены :) А пока пара картинок для привлечения внимания:


Самый миниатюрный из всех когда-либо принятых на вооружение ядерных боеприпасов – 152-мм артиллерийский снаряд разработки ВНИИТФ [аналогичные снаряды разработки США имели калибр 155 миллиметров:)].


Шильдик с заводским номером на экспонате, который представлен на выставке как корпус изделия "602".

Два вопроса. Первый совсем простой: что означает указанный на шильдике номер сборочной единицы и почему он начинается не на 602? Второй посложнее: как объяснить дату изготовления?

P.S. Для удобства читателей: часы работы выставки.
Tags: ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments